国际交流与合作处
INTERNATIONAL EXCHANGE & COOPERATION OFFICE
 
罗公利率团出访澳大利亚中央昆士兰大学和菲律宾德拉萨大学
发布时间: 2017-05-05 浏览次数: 15

  为更好地促进国际交流与合作,424日—29日,应澳大利亚中央昆士兰大学和菲律宾德拉萨大学邀请,我校党委书记罗公利率领考察团一行3人对两校进行了工作访问。

出访澳大利亚中央昆士兰大学期间,罗公利一行先后访问了班德堡校区、洛克汉普顿主校区和墨尔本校区,参观了班德堡校区航空技术实践和试飞区,并与班德堡校区校长Andrew Bridges、航空学院院长Steve Thatcher、航空专业资深讲师Ron Bishop等进行了合作洽谈,双方就发挥各自优势,在航空领域进行合作办学展开了深入探讨。在洛克汉普顿主校区,罗公利一行与中央昆士兰大学校长Scott Bowman等进行了友好会谈。罗公利从主动调整优化学科专业结构、加强师资人才队伍建设、大力推进国际交流与合作等方面,介绍了滨州学院服务于国家发展战略、服务于航空业和区域经济社会发展需要,建设以航空为主要特色的高水平应用型大学的基本情况。Scott Bowman简要介绍了中央昆士兰大学办学的基本情况。双方还签署了两校学分互认协议。在墨尔本校区了解了中央昆士兰大学在国际合作方面开展的工作和开设“社会创新学位课程”情况,罗公利表示,中央昆士兰大学是一所非常成熟的应用型大学,为学生提供了迅速融入行业的平台和机会,在课程设置上也与行业最新知识紧密联系。滨州学院作为应用型大学转型的积极实践者,希望通过两校的合作来加强相互交流与学习。

  出访菲律宾德拉萨大学期间,罗公利一行与德拉萨大学校长Bro. Gus、副校长Olivia M. Legaspi等进行了友好会谈。罗公利简要介绍了滨州学院的办学情况和学校积极响应国家一带一路倡议,与一带一路国家高校积极开展交流合作所做出的努力。Bro. Gus简要介绍了德拉萨大学办学情况。双方就学生交流学习、教师培训、合作办学等方面达成共识并签署了合作备忘录。

  本次出访,开辟了我校与澳大利亚、菲律宾等高校的友好合作关系,对提升我校知名度和国际化办学水平,加快学校建设以航空为主要特色的高水平应用型大学进程具有十分重要的意义。