国际交流与合作处
INTERNATIONAL EXCHANGE & COOPERATION OFFICE
 
法国萨维尔纳市市长Stéphane LEYENBERGER一行来校交流访问
发布时间: 2018-09-14 浏览次数: 14

        9月13日,法国萨维尔纳市市长Stéphane LEYENBERGER(斯蒂芬·莱扬贝尔日)、阿尔萨斯国际葡萄酒学院院长Stanislas  D’EYRAMES(斯坦尼斯拉斯·德汉姆),在滨州市人民政府外事与侨务办公室副主任崔宏图的陪同下来校交流访问,我校党委委员、副校长李长海在办公楼南楼210会议室亲切会见了来访客人。
        李长海对Stéphane  LEYENBERGER市长一行的到来表示热烈欢迎,并从办学历史、专业设置、人才培养、科学研究、特色办学等方面介绍了学校情况。他表示,我校将充分发挥在孙子研究领域的资源优势,与萨维尔纳市一道,与阿尔萨斯国际葡萄酒学院一起,深化交流合作,砥砺学术思想,为推动孙子文化造福人类社会贡献力量。
        Stéphane LEYENBERGER市长对我校取得的办学成就给予高度评价,介绍了萨维尔纳市的基本情况,并期待与我校开展教育领域的合作。Stanislas  D’EYRAMES院长介绍了阿尔萨斯国际葡萄酒学院在孙子研究领域取得的成果,并希望与我校加强孙子兵法合作研究。 
       双方就建立中法孙子兵法研究中心、合作开展孙子兵法研究等事宜进行了深入交流和探讨,并达成了共识。
        Stéphane LEYENBERGER市长一行还参观了飞行学院。
        教务处、科研处(研究生处)、国际交流与合作处、孙子研究院负责人和有关人员参加了相关活动。