国际交流与合作处
INTERNATIONAL EXCHANGE & COOPERATION OFFICE
 
芬兰罗凡涅米市政府教育代表团来校考察访问
发布时间: 2018-09-17 浏览次数: 10

       9月17日,芬兰罗凡涅米市市长Esko  Lotvonen先生一行6人,在滨州市委副书记张凯等陪同下来校考察访问,我校党委书记、校长刘春华,党委委员、副校长李长海在办公楼南楼210会议室亲切会见了来访客人。
        刘春华对Esko  Lotvonen市长一行的到来表示热烈欢迎,从办学历史、办学特色、办学条件、人才培养等方面介绍了学校情况。她表示,芬兰罗凡涅米市政府教育代表团此次来访必将助力双方增进友谊,开启双方合作交流的新篇章,希望双方深化沟通,加强联系,在学生联合培养、教师互访、合作科研、信息共享等方面开展实质性交流与合作,实现互惠共赢。
        张凯表示,本次交流将有助于进一步加深滨州市与芬兰罗凡涅米市之间的友谊,进一步架起两市高校间的合作桥梁,并希望我校积极与拉普兰大学、拉普兰应用科技大学对接,实现共同发展。
        李长海介绍了我校中外合作办学、外国留学生培养、学生出国(境)学习交流、学科专业建设等方面的情况,并希望双方能够加强交流,在工程、艺术与设计、教育等专业领域开展深入的师生交流与合作。
        Esko  Lotvonen市长对我校取得的办学成就给予高度评价,介绍了罗凡涅米市拉普兰大学、拉普兰应用科技大学的基本情况,并期待与我校在特色专业领域开展合作交流。
        Esko Lotvonen市长一行还参观了我校飞行学院。
       我校办公室、飞行学院负责人和国际交流与合作处有关人员参加了相关活动。