国际交流与合作处
INTERNATIONAL EXCHANGE & COOPERATION OFFICE
 
刘春华应邀访问加拿大和美国高校
发布时间: 2018-11-14 浏览次数: 10

        11月4日至11日,我校党委书记、校长刘春华应邀率团访问加拿大多伦多大学航空研究院、多伦多教育委员会和美国斯巴腾航空技术学院,并在旧金山和西雅图拜会多名海外专家学者。

       在加拿大多伦多大学航空研究院,刘春华和多伦多大学航空研究院院长Chris J.  Damaren教授进行了深入交流,了解了多伦多大学航空研究院所涉及的研究领域和进行的研究项目,并参观考察了多伦多大学航空研究院实验室。双方表示愿在航空研究方面加强人才培养合作和学术交流。

       在加拿大多伦多教育委员会,刘春华和多伦多教育委员会国际部部长Antonella  Manca-Mangoff,就教育管理体制、运行机制,高校办学自主权,教育投入及社会资源的有效利用等方面进行了友好交流,双方表示愿在教育教学研究领域进行合作。

       在美国斯巴腾航空技术学院,刘春华受到斯巴腾航空技术学院校长Rob Polson的热情接待,斯巴腾航空技术学院飞行学院院长John  Yackus报告了我校学生飞行训练的情况,斯巴腾航空技术学院机务学院院长Kari  Pahno介绍了飞机养护维修等方面的教学情况。双方表达了扩大合作的强烈愿望,就选派更多学生赴美飞行训练和飞机养护维修培训、教师互派、加强语言教学,完善交流机制等方面进行了深入磋商,达成共识,并签署了合作协议。刘春华还在Rob  Polson陪同下参观了斯巴腾航空技术学院飞行训练和机务维修的教学设施及学员日常生活环境,并看望了我校在斯巴腾学习飞行和机务的部分学生,同他们进行了热情交谈,了解他们的学习和生活情况,鼓励他们要团结互助,遵守校规校纪,珍惜学习机会,刻苦训练,早日学成回国,为祖国的航空事业贡献力量。

        在旧金山和西雅图,刘春华拜会了多名海外专家学者,向他们介绍了我校的基本情况、航空特色建设和发展愿景,并表示欢迎他们以各种可能的方式为我校的发展,尤其是航空特色建设贡献聪明才智。

        本次访问是在我校通过本科教学工作审核评估,加强航空特色内涵建设,积极争取获批硕士招收单位的背景下进行的,必将有力推动我校实施“1121人才工程”“聚英计划”,提高学科建设和学术研究水平,为建设以航空为主要特色的高水平应用型大学做出积极贡献。