国际交流与合作处
INTERNATIONAL EXCHANGE & COOPERATION OFFICE
 
我校“有规划•好未来”留学大讲堂开讲
发布时间: 2020-11-09 浏览次数: 44

        11月6日晚,学校“有规划•好未来”留学大讲堂在学苑会堂第一报告厅隆重开讲。大讲堂邀请到原南京信息工程大学国际交流处处长、雷丁学院院长、国务院特殊津贴获得者、博士生导师郑有飞教授为我校师生作第一讲讲座,主题为“出国留学利弊分析和疫情下的留学之路”。讲座开始前,校党委委员、副校长胡波亲切会见了郑有飞教授。
        讲座中,郑教授首先以学生赴国(境)外留学国家(地区)和专业选择为切入点,分析了当前出国留学的趋势。随后,郑教授主要从三个方面做了深入阐述:一是分析了大学生赴国外留学的利与弊。他说,出国留学是拓宽眼界、提升外语水平、培养专业技能和自主生活能力、开阔国际化视野的良好机会,出国留学有利有弊,但总体利大于弊。二是结合当前新冠疫情的大环境,阐释了出国留学路上的常见问题及对策建议,帮助同学们打消顾虑、增强自信,树立正确的留学观。三是介绍了大学期间出国留学准备、出国留学申请程序及注意事项,鼓励同学们明确人生目标,努力进取,主动提前规划自己的人生。郑教授的讲座内容丰富、深入浅出,有详实的数据,有精彩的案例,语言生动、入耳入心,深受同学们好评。讲座结束后,部分师生又与郑教授进行了深入交流。
        学校开设留学大讲堂,旨在让我校师生拓展国际化视野、增强出国留学意识、提高出国留学技巧和申请成功率,并希望通过留学大讲堂的开设,进一步强化师生国际化培养、提升学校国际化办学水平。大讲堂还将陆续推出有关出国留学的系列讲座。
        我校各二级学院400余名同学、部分教师和国际交流与合作处的全体人员聆听了讲座。