国际交流与合作处
INTERNATIONAL EXCHANGE & COOPERATION OFFICE
 
我校与芬兰国立应用科技大学联盟举行校际合作办学“云签约”仪式
发布时间: 2020-12-02 浏览次数: 31

   11月30日,我校与芬兰国立应用科技大学联盟(由芬兰国家教育部批准的赫尔辛基应用科技大学、赫利尔应用科技大学和罗约阿应用科技大学组成)校际合作视频签约仪式分别在芬兰赫尔辛基、上海和我校3地举行。芬兰驻上海总领馆教育文化领事、国家推广专员马维,芬兰国立应用科技大学联盟主席西蒙﹒姆斯迪拉,滨州市委常委、副市长张宝亮,华士达集团董事长黎光杰、副董事长赵刚,我校党委副书记、校长李长海,党委委员、副校长郭新伟出席线上签约仪式。
        李长海代表学校对滨州市人民政府给予学校的大力支持表示衷心感谢,对我校、芬兰国立应用科技大学联盟、华士达集团线上签约表示热烈祝贺,并从办学历史、办学理念、办学特色、学科专业建设、人才培养等方面介绍了学校发展情况。他指出,我校积极开展国际交流工作,在中外合作办学项目、校级交流项目、师生出国项目等方面取得了一定成效。他希望,双方以中国和芬兰建交70周年为契机,深入开展“一带一路”文化交流与合作,积极探索合作模式,在合作办学、出国留学、师生交流、科研合作、应用型人才培养等方面开展全方位、多层次合作,实现互利共赢,促进双方共同发展。
        张宝亮代表滨州市委、市政府对三方合作表示祝贺,向一直以来支持和关心滨州发展的各界朋友表示感谢,并简要介绍了滨州社会经济发展情况。他希望,合作三方在中芬合作协议框架下,密切联系,深入沟通,建立交流互动机制,共享机遇,共谋合作,共创未来。
        马维和西蒙﹒姆斯迪拉表示,将进一步服务中国教育市场,与滨州特别是滨州学院拓展应用型人才培养合作模式,努力实现合作共赢。黎光杰董事长在发言中表示,要做好中芬教育合作项目的桥梁和纽带,为双方合作做好服务工作。
        仪式上,郭新伟与西蒙﹒姆斯迪拉、赵刚分别代表三方签署了校际合作办学备忘录。
        滨州市政府副秘书长张志勇,市外办党组书记、主任郭金鹏,党组成员副主任裴梅,我校教师教育学院、国际交流与合作处负责人及相关人员参加了签约仪式。