国际交流与合作处
INTERNATIONAL EXCHANGE & COOPERATION OFFICE
 
学校召开公派出国留学教师行前培训会
发布时间: 2021-01-13 浏览次数: 10


113日上午,学校在办公楼南楼208会议室召开公派出国留学教师行前培训会,会议由国际交流与合作处处长曲福华主持。

培训会上,我校欧美同学会副会长、飞行学院青年教师高培新副教授结合自己多次出国访问、培训学习的经历,为与会教师做了一场专题报告,从护照办理、签证申请、外语水平提升、生活用品携带、学习生活注意事项、文化融入等多个方面,周到细致地做了介绍并给出了许多好的意见和建议。国际交流与合作处李玉婷副处长结合上级和我校有关文件精神及自身的公派出国留学经历,为老师们讲解了出国审批流程、出入境、外事纪律、人身财产安全等方面的注意事项。会上还对老师们提出的有关问题做了一一解答。培训会得到了老师们的一致认可,达到了预期的目的。

曲福华对取得公派出国留学资格的教师表示祝贺,并对他们提出几点希望和要求。一是提高站位。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记初心和使命,早日学成回国为学校发展和国家富强贡献自己的力量。二是珍惜机会。要珍惜来之不易的出国学习进修的机会,努力学习国外先进的经验和做法,不断提升自身教学能力和科研水平。三是严守纪律。要遵守外事纪律,遵守我国和当地的法律法规,不触底线、不踩红线。四是注意安全。要增强防范意识,注意人身和财产安全,同时要提高领事保护意识,维护自身合法权益。

为提高服务质量,国际交流与合作处专门印制了《滨州学院因公出国行前须知》和《山东省政府公派出国留学项目录取人员派出流程》。我校取得因公出国留学资格的7名教师和国际交流与合作处的全体人员参加了培训会。