国际交流与合作处
INTERNATIONAL EXCHANGE & COOPERATION OFFICE
 
学校召开2021年秋季学期外籍教师工作会议
发布时间: 2021-09-06 浏览次数: 10

93日下午,学校2021年秋季学期外籍教师工作会议在办公楼南楼105会议室召开。滨州市公安局出入境管理支队政委郑景磊、滨城区出入境管理大队副大队长郭嫱、滨州市公安局出入境管理支队四级警长徐浩受邀到校为我校外籍教师开展关于意识形态、疫情防控、安全管理等方面的教育和培训。

郑景磊详细地为外籍教师讲解说明了我们国家、山东省和滨州市对外籍人员在境内、省内和市内工作及生活的有关政策和要求,特别强调了疫情期间的有关注意事项,要求外籍教师要严格遵守我国的法律法规,应当认真执行学校的有关规定,还应该更多地了解中国、宣传中国,成为连接中国和自己国家的友好使者。郑政委的讲解摆事实讲道理,有理论有案例,政策依据明确,有理有据有节,对外籍教师有很好的教育指导和警示作用。

国际交流与合作处的有关同志重申了对外籍教师在意识形态、教育教学、安全管理等方面的有关要求,特别强调学校虽然尊重外籍教师的宗教信仰自由,但不得在校内传教和开展宗教活动,不得在课堂上发表相关言论,并提出今后学校将进一步加大相关督查和检查的力度。会上还对外籍教师的一些问题进行了现场解答,听取了他们的意见和建议。

会议最后,在我校任教15年、来自喀麦隆的Roland代表外籍教师发言,他表示15年来他和夫人都一直生活在中国并在滨州学院任教,他们见证了中国的不断发展,也感受到了中国人民的友好,特别是在疫情期间,他亲身经历了中国人民在中国共产党的带领下齐心协力抗击疫情的全过程,生活在中国他们有一种无比的安全感。他表态说,一定严格遵守中国的法律法规,遵守学校的规章制度,潜心教学、教书育人,努力为宣传中国贡献自己的一份力量。

学校国际交流与合作处、宣传部、教务处、保卫处、外国语学院的有关同志和我校4名外籍教师参加了会议。